Möhrensüppchen mit Ingwer und Avocado

Zutaten

500g Möhren, 1 Zwiebel, 10g Ingwer,1 Limette o. Zitrone, 30g Butter, Salz, Pfeffer, 1 EL Zucker, 800ml Gemüsebrühe, 1 Avocado, 1 Bd Petersilie, 100ml Sauerrahm

Zubereitung

Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Möhren waschen, in kleine Stücke schneiden. Limettenschale mit dem Zestenreißer schälen und die Limette auspressen. Zwiebel, Ingwer und Limettenschale in heißer Butter andünsten. Möhrenstücke kurz mitdünsten, würzen und mit Zucker bestreuen, zwei Minuten weiterdünsten. Brühe angießen, aufkochen, alles 20 min. köcheln lassen. Avocado schälen, halbieren und den Stein entfernen, Fruchtfleisch würfeln, Petersilie hacken und zum Avocadofleisch geben.

zurück

Rezeptsuche:

Smoothies und Getränke

Smoothies und Getränke

Suppen und Eintöpfe

Suppen und Eintöpfe

Salate und Frischkost

Veganes

Gemüsegerichte

Fleisch und Fisch

Aus dem Ofen

Kuchen und Desserts